Menu Utama
Home
Forum Tanya Jawab
Multi Media
Multimedia lama
Jadwal Majelis
Tentang Kami
Program Dakwah
Laporan Dakwah
Kios Nabawi
Kotak Amal
Berita
Artikel
Gallery
Live Video Streaming
Bahasa
  Indonesia - 
  English - 
Form Login
Username

Password

Ingatkan Saya
Lupa password?
Mau jadi member? Daftar
  • yoons
  • alhudaygke
  • alhaq
  • umi81
Buku Terbaru


Radio Internet
MR Radio Online
Get the Flash Player to see this player.
Jadwal siaran:
*Senin, 21.00-23.00 WIB
*Sabtu, 21.00-23.00 WIB
Jadwal Sholat
Waktu Sekarang* :
Subuh :4.45
Dhuhur:12.01
Ashar :15.24
Magrib:17.57
Isya :19.09
*Waktu jakarta,
untuk daerah lain klik disini.










Home
Tabligh Akbar Dan Ziarah Qubro Majelis Rasulullah SAW Hari Sabtu 31 Juli 2010 Mushollah Baitul Mu'minin Jam 20:30 WIB, Jl.Anggrek Blok A Pondok Timur Indah II Bekasi Timur, JAWA BARAT      GUNAKAN HELM UNTUK KESELAMATAN ANDA DAN NAMA BAIK MAJELIS KITA     
Peduli Acara Dzikir Akbar Malam Nuzulul Qur'an dan Haul Ahlul Badr pada malam 17 Ramadhan di Monas, Bank Syariah Mandiri a.n Munzir Al Musawa 061-7121-494 ( cabang Depok )     
Quota Pertanyaan Yang Tersisa: 0
Pencarian:
Tips: Cari terlebih dahulu pertanyaan yang ingin anda tanyakan dengan fasilitas pencarian diatas.
Forum Majelis Rasulullah

masalah keluarga akhi30(14) - 2009/12/20 18:15 Assalamualikum warrohmatullah.W
Bib mau Tanya 3 hal:
1.Bib bagaimana seharusnya seorang makmum apabila imam baca doa qunut shubuh?apabila ada bacaaan tolong dikasih tahu?
2. Bagaimana cara sujud sajadah??berapa kali rukuk dan bacaannya??
Bib tolong penjelasannya,.
3.Mengenai membayar sholat apabila ditinggalkan dalam kurun lebih kurang 8 thn,.adalah masih ada kemungkinan kesanggupan ana untuk membayar nya sekarang(udh jalan alhmdulilllah hampir 1 thn)>.tapi ana menanyakan dalam hadis bukhari dan muslim belum ada ana temui nabi menyuruh kepada sahabat atau umat beliau seperti Umar.RA yang dahulunya kafir untuk mengganti sholat nya,.tolong Bib penjelasannya??
Syukron ya Habib sebelumnya.
  | | Silahkan login terlebih dahulu untuk bertanya
Re:masalah keluarga akhi30(14) - 2009/12/21 16:24 Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

Saudaraku yg kumuliakan,
1. dalam shalat subuh memang disunnahkan membaca doa qunut subuh, demikia dalam madzhab syafii. selain shalat subuh ada banyak riwayat shahih bahwa Rasul saw melakukannya 5 waktu, ia disebut qunut naazilah, yaitu jika muslimin sedang ditimpa bencana, maka sunnah membacanya

2. hanya takbiratul ihram dan sujud, dan doanya : SAJADA WAJHIY LILLADZIY KHALAQAHU WA SHAWWARAHU WA SYAQQA SAM;AHU WABASHARAHU, WATABAARAKALLAHU AHSANAL KHALIQIN
(kusujudkan wajahku pada yg menciptanya, dan membentuknya, dan membuka telingaku dan pendengaranku, dan Maha Luhur Sang Maha Pencipta).

sekali saja sujud, lalu kembali berdiri jika sedang dalam shalat, dan meneruska ayat selanjutnya.

jika tidak dalam keadaan shalat dan sedang mengaji, dan ketemu dg ayat sajdah, menghadaplah kekiblat, bertakbir sambil duduk, lalu langsung sujud sekali, lalu salam.

sujud tilawah boleh diganti dg dzikir : subhanallah walhamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar 4x

3. bisa meng qadhanya dg digabung dg shalat sunnah, dua niat satu shalat, misalnya anda ingin meng Qadha shalat subuh, boleh dipadu niatnya dg qabliyah subuh atau lainnya yg jumlah rakaatnya sama.

dalilnya jelas dan banyak, teriwayatkan pada shahih Bukhari bahwa Rasul saw bersabda : Barangsiapa yg terlupa melakukan shalatnya maka hendaknya ia meng qadhanya saat ingat, maka Hujjatul Islam Ibn Hajar Al Asqalaniy menjelaskan bahwa hadis ini merupakan dalil qadha shalat yg ditinggalkan, sebab kata LUPA juga berarti sengaja melupakan/ tidak memperdulikan.

dalam kesempatan lain Rasul saw bersabda : Hutang pd Allah lebih berhak ditunaikan daripada hutang pada makhluk (Shahih Buhkari)

mengenai yg baru masuk islam, maka dimaafkan dosa dosa mrk yg lalu.
.
Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

Wallahu a'lam
  | | Silahkan login terlebih dahulu untuk bertanya
Friday, 30 July 2010