Menu Utama
Home
Kios Nabawi
Multi Media
Multimedia lama
Jadwal Majelis
Tentang Kami
Program Dakwah
Laporan Dakwah
Kotak Amal
Berita
Artikel
Gallery
Live Streaming
Form Login
Username

Password

Ingatkan Saya
Lupa password?
Streaming
MR Radio Online
Jadwal siaran:
*Senin, 20.30-22.30 WIB
*Sabtu, 20.30-22.30 WIBJadwal Sholat
Waktu Sekarang* :
Subuh :4.13
Isyraq :6.03
Dhuhur:11.39
Ashar :14.52
Magrib:17.49
Isya :18.59
*Waktu jakarta,
untuk daerah lain klik disini.
E-Book


Home
TUNJUKKAN KEPERDULIAN DAN BAKTI KITA PADA PEMBENAHAN ISLAM DENGAN TURUT MENYUMBANGKAN HARTA KITA SEBAGAI SAKSI, BANTUAN KITA ADALAH CERMIN KADAR IMAN KITA, RASULULLAH SAW BERSABDA : SETIAP HARI TURUN DUA MALAIKAT MULIA KE BUMI DAN BERDOA, WAHAI ALLAH BERI ORANG YANG BERINFAQ KESEJAHTERAAN, DAN BERI ORANG YANG KIKIR KEHANCURAN ( shahih Bukhari ) Bank Syariah Mandiri a. n Munzir Al Musawa 700-9492-946 & M. Ramzy Fuad Musawa No. Rek 7070559379 ( Cabang Depok )     
Quota Pertanyaan Yang Tersisa: 0

Seringlah merefresh halaman, karena quota sering berubah

Pencarian:
Tips: Cari terlebih dahulu pertanyaan yang ingin anda tanyakan dengan fasilitas pencarian diatas.
Forum Majelis Rasulullah

Doa utk Almarhum Ayah - 2009/09/08 06:58 Assalamu'alaikum wr wb.

Ya habibana yg selalu alfaqir rindukan,semoga Habibana selalu dalam Lindungan Allah SWT dan dlm keadaan sehat.Semoga Allah selalu meluaskan pintu Rizqi untuk habibana dari segala arah.
Ya Habibana,alfaqir sedih jika mengingat almarhum ayah yg semasa hidupnya sering meninggalkan Sholat. Alfaqir mau bertanya adakah Doa atau amalan2 tertentu agar ana bisa meringankan beban dosa Almarhum ayah? sungguh alfaqir menangis jika membayangkan Allah murka pada Beliau...ya Allah....ampuni dosa2 Beliau.dan alfaqir memohon pd Habibana agar sudi membantu alfaqir dalam mendoakan Beliau.juga doa untuk seluruh keluarga alfaqir terutama Ibunda alfaqir agar Beliau selalu dlm keadaan Istiqomah dan taat kpd Allah SWT dan Rasul-Nya.Amin yaa Mujiib...

Jazzakumullah khairo jazza.
Wassalamu'alaikum wr wb.
  | | Silahkan login terlebih dahulu untuk bertanya
Re:Doa utk Almarhum Ayah - 2009/09/08 16:48 Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

Kemuliaan Ramadhan, Kesucian Nuzulul Qur'an, Cahaya Keagungan Lailatul Qadr, Keluhuran Badr Alkubra, dan Ijabah pada hari hari shiyam dan qiyam semoga selalu menaungi hari hari anda,

Saudaraku yg kumuliakan,
saran saya anda perkirakan berapa banyak ayahanda meninggalkan shalat, maka qadha lah shalatnya semampunya, misalnya setahun, maka anda lakukanlah semampunya shalat qadha untuk ayah, tak perlu dipaksakan, boleh kapan saja selagi kosong waktu,

kirim hadiah shalat untuknya,

ayahanda anda banyak berhutang pada Allah swt, maka kirimlah sedikit sedikit untuk membayar hutangnya pada Allah swt semampu anda, dan selebih dari itu kita berdoa agar Allah swt memaafkan sisa hutangnya.

Rasul saw ketika ditanya : ibuku wafat masih ada nadzar untuk haji namun wafat, apakah aku boleh melakukannya dan pahalanya untuk ibuku?, maka Rasul saw menjawab : boleh, dan hutang pada Allah mestilah didahulukan untuk dibayar daripada hutangnya pada makhluq. (Shahih Bukhari).

namun tentunya Allah swt adalah sebaik baiknya sang pemilik piutang, Maha Memaafkan, kita berbuat semampunya, dan sisanya kita berdoa Allah swt memaafkannya.

semoga Allah swt memaafkan seluruh kesalahan ayahanda anda, dan mendudukkannya bersama para shalihin dan shiddiqiin di alam barzakh, demi kemuliaan ramadhan dan ahlul Badr, amiin.

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

Wallahu a'lam
Forum silahturahmi jama'ah Majelis Rasulullah, klik disini http://groups.yahoo.com/group/majelisrasulullah

Peduli Perjuangan Majelis Rasulullah saw
No rekening Majelis Rasulullah saw:
Bank Syariah Mandiri
Atas nama : MUNZIR ALMUSAWA
No rek : 061-7121-494
  | | Silahkan login terlebih dahulu untuk bertanya
Sunday, 26 October 2014